,

Résultats des championnats suisses U16 de Super G

Après un report de quelques jours en raison du retour de l’hiver, les deux dernières compétitions de la Coupe Jeunesse Swisscom se sont déroulées dans le canton de Schwytz ce lundi. Ces épreuves de fin de saison étaient dédiées à la vitesse pour la relève du ski suisse. Et pour ses dernières compétitions nationales en catégorie U16, Justine Herzog (2006) a tenu son rang en signant un Top 10. Plus jeunes, Lina Meyer (2007) et Eliott Ducommun (2008) ont continué sur leur lancée et acquis une précieuse expérience pour les saisons à venir.

Sur ces épreuves, Justine Herzog (SC Chasseral Dombresson) a commis quelques fautes qui ne lui ont pas permis de jouer tout devant. « Mais elle réalise tout de même un onzième rang sur l’épreuve des championnats suisses, puis un Top-10 lors du deuxième Super G, souligne Jérôme Ducommun, Directeur du CRP Ski Alpin GJ. D’ailleurs, sa régularité tout au long de la saison a payé, puisqu’elle se classe huitième du général de la Coupe Jeunesse, avec un podium, trois Top 5 et deux Top 10. »

Les plus jeunes cadres du Giron Jurassien se sont également montrés à l’aise sur la « Sternen-Drusberg ». Lina Meyer (SC Biel/Bienne) a signé le sixième chrono de son année d’âge à deux reprises, décrochant la vingtième place avant de terminer vingt-huitième. Quant à Eliott Ducommun (SC Chasseral Dombresson), il a fait preuve d’une belle performance d’ensemble avec un quatrième temps de son année âge, complété par un troisième temps. Ses performances l’ont classé quarante-troisième et quarante-deuxième des deux compétitions de Super G.

Également en lice en Suisse alémanique, Kai Odot (SC Chasseral Dombresson) a terminé cinquante-cinquième puis cinquante-quatrième. Quentin Cuche (SC Chasseral Dombresson) et Loukian Gindraux (SC Chasseral Dombreson), qui terminaient leur cycle avec le CRP Ski Alpin GJ, ont respectivement terminé soixante-troisième et soixante-sixième, et soixante-sixième et soixante-cinquième.

Alors que la saison arrive à son terme, les résultats très positifs de Justine Herzog et d’Eliott Ducommun vont porter les deux skieurs du SC Chasseral Dombresson vers le dernier objectif de l’hiver, soit les compétitions internationales de La Scara à Val-d’Isère (France) se déroulant du 5 au 8 avril prochains.